Brathuhn auf Kürbisgemüse

Zutaten:

1 Hühnchen in zehn Stücke geteilt
300 g gewürfelter Speck
400 g Zwiebeln grob gehackt
800 g Kürbisfleisch gewürfelt
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
250 ml Weißwein
250 ml klare Suppe
1 Bund Thymian
250 g Backpflaumen ohne Kerne, 
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Speck in einer trockenen Pfanne knusprig braten; herausnehmen und beiseite stellen. Die Hühnerteile im Bratrückstand rundum anbraten und ebenfalls herausnehmen.

Kürbis- und Zwiebelwürfel in der gleichen Pfanne andünsten mit Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Wein und Suppe auffüllen. Thymian zugeben und Backpflaumen untermischen, Die angebratenen Hühnerteile auf die Gemüsemischung legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 45 Minuten braten.

Vor dem Servieren den gebratenen Speck untermischen.

  • cooking/gefluegel/huhn/brathuhn_auf_kuerbisgemuese.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1