Gyros Eintopf

Zutaten: 4 Portionen

1 	Stk 	Zwiebel
2 	Stk 	Paprika
2 	EL 	Rapsöl
500 	g 	Hühnerfleisch
800 	ml 	Polpa (Tomatensauce)
400 	ml 	klare Suppe
1 	Bund 	Petersilie, fein gehackt
1 	Becher 	Creme fraiche
0.5 	TL 	Paprikapulver edelsüß
4 	EL 	Gyrosgewürz
1 	Prise 	Pfeffer
1 	Prise 	Salz

Zubereitung:

Das Fleisch putzen, in dünne Streifen schneiden, danach mit dem Gyrosgewürz würzen und 20 Minuten stehen lassen. Zwiebel schälen und klein hacken. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, Zwiebel sowie Paprika zugeben und 3-5 Minuten mit braten. Das Fleisch mit der Suppe sowie den Tomaten aufgießen und mit dem Paprikapulver würzen.

Das Ganze halb zugedeckt für 15 Minuten köcheln lassen. Das Gericht abschmecken und offen für 5 Minuten fertig kochen. Den Eintopf in Tellern oder Schalen anrichten, je einen Tupf Creme Fraiche darauf geben und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2023/06/27 13:58
  • von reinhard