Hähnchen mit Erbsen in Senf-Sahne-Sauce

Zutaten: 4 Portionen

    400 g Hähnchenbrust
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Öl
    250 ml fettarme Kochsahne
    250 ml Wasser
    1 TL Gemüsebrühe
    1,5 EL Tomatenmark
    1 EL Senf
    2-3 EL Röstzwiebel
    300 g Erbsen TK
    2 TL Speisestärke
    Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchen in Streifen schneiden und im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazu geben. Kochsahne, gekörnte Brühe und Wasser zugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark, Röstzwiebel, Senf und Erbsen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren, unter Rühren nach und nach zugeben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.

gekocht:

  • cooking/gefluegel/huhn/haehnchen_mit_erbsen_in_senf-sahne-sauce.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/05/18 07:46
  • von reinhard