Haehnchen Mit Zitronensauce

Zutaten: 4 Portionen

350 g Hähnerbrust ohne Haut und Knochen 
1 El Reiswein oder trockener Sherry 
1 Ei, geschlagen
4 El Mehl, mit 2 El Wasser verrührt 
Pflanzenöl zum Fritieren 
Salz und Pfeffer
Zitronenscheiben zum Garnieren

ZITRONENSAUCE
1 El Pflanzenöl
250 ml chinesische Brühe 
1 El feiner Kristallzucker 
1 El Zitronensaft 
1 El Maismehl (Maisstärke)
1 TI Salz
1 TI geriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Für die Zitronensauce das Öl im Wok erhitzen, bis es richtig heiß ist. Dann die Temperatur verringern, die anderen Zutaten hinzugeben und sorgfältig umrühren. Aufkochen und rühren, bis eine glatte, sämige Sauce entstanden ist.

Das Hähnchen in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reiswein, Salz und Pfeffer in ein flache Schüssel geben. 25-30 Minuten marinieren lassen.

Eiweiß und Maismehlpaste zu einem Teig verarbeiten Die Hähnchenscheiben in den Teig legen und gleichmäßig mit der Ei-Mehl-Mischung überziehen.

Öl in einem Wok oder Fritiertopf erhitzen. Die Hähnchenscheiben goldbraun fritieren, mit einem Schöpflöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Hähnchenscheiben in mundgerechte Happen schneiden.

Etwa 1 El Öl in einem Wok oder Topf erhitzen.

Die Zitronensauce darin aufwärmen und glattrühren und anschließend über das Hähnchen gießen.

Mit Zitronenscheiben garnieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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