Hähnchengeschnetzeltes in Pfeffersoße

Zutaten: 2 Portionen

2 Hähnchenbrüstchen
1 Aubergine
1 TL ÖL
1 Zwiebel
2 EL Grüner Pfeffer 
200 ml Sahne

400 g festkochende
Kartoffeln
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Roesti: Kartoffel schaelen, reiben, salzen. Nach 10 Minuten ausdruecken, das Wasser stehen lassen bis sich die Staerke abgesetzt hat. Wasser abgiessen, die Staerke zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln in die Pfanne und das Roesti auf beiden Seiten braten.

Aubergine in 1,5 cm dicke Streifen schneiden, Zwiebel wuerfeln. Anschliessend das Huehnerfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Im etwas Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Oel die Auberginenstreifen anbraten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Fuer die Sauce die Zwiebel anbraten, den gestossenen gruenen Pfeffer in die Pfanne und kurz mit anroesten, mit Schlagobers aufgiessen. Etwas einkochen lassen. Das Fleisch und die Auberginen in die Sauce geben.

Anrichten

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2023/08/22 12:11
  • von reinhard