Knoblauch-Hühnchen

Zutaten: 4 Portionen

4 Hähnchenfilets (ä ca. 175 g) 
2 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
4 Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
1/2 Bund Lauchzwiebeln
4-5 Stiele Thymian 
150 ml Gemüsebrühe
100 ml trockener Sherry 
20 g Butter

Zubereitung:

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Knoblauch schälen und leicht zerstoßen bzw. mit dem Handrücken andrücken.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und trocken tupfen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.

Die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Den zerdrückten Knoblauch, die Lauchzwiebelringe und die Thymianstücke kräftig im heißen Fleisch-Bratöl anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und dem trockenen Sherry ablöschen. Die Butter zufügen und die Hähnchenfilets wieder mit in die Pfanne geben. Alles zusammen ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten und sofort servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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