Ropa Vieja

Zutaten: 4 Portionen

500 g Kichererbsen
1 kg Kartoffeln
500 g Schweinefleisch (oder Rindfleisch)
500 g Hühnerfleisch
1 Glas Weißwein (trocken)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Tomaten
1 Stk. Paprikaschoten
3 Stk. Knoblauchzehen
Thymian
1 Stk. Lorbeerblatt
Safran
Pfeffer (schwarz)
Paprika
Salz

Zubereitung:

Für das Ropa Vieja die Kichererbsen am Abend zuvor einweichen. Die eingeweichten Kichererbsen zusammen mit dem Fleisch und Salzwasser aufsetzen. Wenn das Fleisch gar ist, die Brühe abgießen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Danach die Zwiebeln, Tomaten und Paprikaschote in kleine Stücke schneiden und im Mörser den Knoblauch mit 3 Pfefferkörnern, Paprika und etwas Salz zerstoßen und in Öl braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Danach den Weißwein, die gehackte Petersilie, den Thymian, ein Lorbeerblatt, die Kichererbsen und das Fleisch hinzufügen und nochmals gut durchkochen. Zum Schluss die Kartoffeln in Würfel schneiden und roh braten oder frittieren und vor dem Servieren zufügen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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