Involtini mit Käsespinat

Zutaten: 2 Personen

300 g Putenbrustfilets. 
2 EL Tomaten-Pesto. 
30 g Mozzarella. 
4 schwarze Oliven. 
1 EL Olivenöl. 
50 ml Gemüsebrühe. 
20 ml Weißwein. 
400 g Blattspinat. 
1 EL Butter. 
1 Knoblauchzehe. 
25 g geriebener Pecorino. 
35 g geriebener Parmesan. 
Nach Geschmack Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskatnuss.

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Fleisch dünn klopfen und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Einseitig mit Tomatenpesto bestreichen. Den Mozzarella würfeln, die Oliven entsteinen, vierteln und die Putenbrustfilets damit bestreuen. Die Rouladen einrollen und mit Küchengarn festbinden oder mit einem Zahnstocher feststecken.

Das Öl erhitzen. Die Rouladen darin rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Gemüsebrühe und Weißwein angießen, im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten garen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen. Kalt abschrecken und sanft ausdrücken.

Den Knoblauch abziehen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Den Knoblauch dazu-pressen, den Käse unterrühren und garen, bis er zerlaufen ist. Zu den Involtini servieren.

1 Portion Involtini mit Käsespinat: ca. 494 kcal, 50 g Eiweiß (41E%), 31 g Fett (55E%), 4 g Kohlenhydrate . (4E%). \\Dieses Hauptgericht liefert nur 115 kcal pro 100 g.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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