Tee-Orangen-Punsch

Zutaten: für 4 Gläser

1/2 Liter schwarzer Assam Tee
Saft einer Zitrone
1/4 Liter Orangensaft (am besten frischgepresst)
1/8 Liter Rum
1 Stange Zimt
etwas Ingwerwurzel
3 Gewürznelken
4 EL Zucker

Zubereitung:

2-3 Teemesslöffel Assam mit 500 ml kochendem Wasser übergießen und drei Minuten ziehen lassen.
Die Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen. Um kein Aroma zu verlieren, sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass der Punsch nicht kocht.

Den fertigen Punsch durch ein Sieb in ein hitzebeständiges Gefäß abgießen und möglichst heiß servieren.

Zum Dekorieren eignen sich Scheiben einer ungespritzten Zitrone oder Orange.

  • cooking/getraenke/tee_orangen_punsch.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1