Früchtebrot

Zutaten:

Teil 1
300 gr Rosinen
50 gr Zitronat oder Orangeat
125 gr getrocknete Aprikosen,etwas kleingeschnitten
250 gr ganze Haselnusskerne
1/8 l Früchteschnaps 

Teil 2
250 gr getrocknete Feigen
250 gr Datteln
250 gr getrocknete Pflaumen
150gr zucker
Wasser ca 350-400 ml(kommt auf Früchtemenge an 

Teig:
250 gr Mehl 
50 gr Hefe(frisch) 
Man kann noch Gewürze wie Anis,Zimt oder Nelken hinzufügen.

Zubereitung:

Sachen von Teil 1 mischen und etwas länger ziehen lassen (12h). Früchte von Teil 2 mit Zucker aufkochen und filtern,Saft auffangen!!,etwas Saft davon nehmen.(ca 200 ml) und mit zerkleinerter Hefe vermengen Mehl zugeben und vermengen(Gewürze zumischen).Dann alle Früchte dazugeben,zu mehreren Broten Formen.Mit ein bisschen Alufolie umwickeln und backen.So 180- 200° ca 60 Minuten kommt auf die Menge des Teiges an.Das Brot sollte schon etwas saftig sein.Danach in Frischhaltefolie einwickeln,manche nehmen auch Alufolie was da besser ist weiss ich nicht…Hält sich auf jeden Fall ziemlich lange(1 Jahr) und schmeckt gut.Kann man in kleineren Portionen auf Touren mitnehmen da es auch ziemlich gesund ist…

  • cooking/outdoor/sonstiges/fruechtebrot.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1