Jerky - Dörrfleisch

Zutaten:

1 kg magerstes Fleisch vom Schwein oder Rind (Minutensteaks von Schwein gehen hervorragend)
12 EL Chilisauce (oder am besten gleich eine ganze Flasche Cili-Barbecuesauce)
4 EL Worchestersauce
1 EL Tabasco
2 TL Salz, leicht gehäuft
1 TL Pfeffer, gestrichen
1 feingehackte Zwiebel
5 feinghackte Knoblauchzehen
etwas Wasser 

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen am besten in einer Mulinette richtig schön klein häckseln. Das Fleisch vorbereiten. Alles sichtbare Fett wegschneiden, sonst wird es bei längerer Lagerung ranzig. Das Fleisch in 0,5 cm dicke Streifen schneiden, am besten quer zur Faser und in die Marinade einlegen. Über Nacht marinieren. Die Fleischstreifen auf ein Backrost hängen. Dabei ruhig viel Marinade am Fleisch lassen! Bei 50°C im leicht geöffneten Ofen trocknen bis sie dürre sind. Aus 1 kg Fleisch bekommt man auf diese Weise ca. 300 g Trockenfleisch. Lecker!

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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