Käse-Makkaroni

Zutaten: 3 Portionen

300 	g 	Makkaroni
3 	EL 	Pflanzenöl
3 	EL 	Mehl
300 	ml 	Milch
200 	g 	Gouda
1 	Kn 	Zwiebel
1 	Prise 	Salz
1 	Prise 	Pfeffer

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, etwas salzen und die Makkaroni bissfest kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig anbraten.
Dann das Mehl dazugeben und nach und nach die Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer oder anderen Gewürzen, je nach Belieben würzen und kurz köcheln lassen.
Den Gouda in feine Streifen reiben und die Hälfte des geriebenen Käse in die Soße geben, unterrühren und schmelzen lassen.
Die Nudeln abgießen und unter die Käsesoße mischen und in eine Auflaufform füllen. Die zweite Hälfte des geriebenen Käse darüber streuen und im Ofen bei vorgeheiztem Backofen bei 200 °C Ober/Unterhitze ca. 20 min backen lassen.

  • cooking/pasta/kaese-makkaroni.txt
  • Zuletzt geändert: 2019/03/15 18:48
  • von reinhard