Nudeln in Bärlauchsauce

Zutaten: 4 Portionen

1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz 
1 Zwiebel 
1 EL Butter
1 EL Mehl 
100 ml Weißwein
300 ml Gemüsebrühe 
5 Eier (Größe M) 
1 EL Öl 
1/2 Bund Bärlauch 
400 g Nudeln (z. B. Penne)
75 g Creme fraiche 
1 Dose (185 g) Thunfisch im eigenen Saft
2 TL Kapern (Glas) 
Pfeffer

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-7 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, Weißwein und Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten köcheln.

Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen. Eier in Wasser 8-9 Minuten wachsweich kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Bärlauch, bis auf ein paar Blätter zum Garnieren, hacken. Gehackten Bärlauch in die Soße rühren. Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen. Creme fraiche in die Soße rühren. Thunfisch abgießen und die Kapern abtropfen lassen. Nudeln zurück in den Topf geben und mit Soße, Eierspalten, zerzupftem Thun- fisch, Kapern und Blumenkohl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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