Paprikasugo Mit Minze-Feta

Zutaten: 4 Portionen

    2 rote Paprikaschoten
    2 Schalotten
    2 Knoblauchzehen
    2 EL Olivenöl
    125 ml Gemüsebrühe (Instant)
    1 TL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    6 Stängel Minze
    100 g Schafskäse (Feta)

Zubereitung:

Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und die Hälften in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einem Topf erhitzen, Paprikawürfel, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren 1-2 Min. andünsten. Die Brühe mit dem Tomatenmark verrühren und dazugießen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. bissfest garen.

Inzwischen die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln und mit der Minze und etwas Pfeffer mischen.

Den Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch gekochten Nudeln mischen. Mit der Minze-Feta-Mischung bestreuen. Er schmeckt zu Penne oder Orecchiette.

  • cooking/pasta/paprikasugo_mit_minze-feta.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1