Tomaten-Zucchini-Sugo

Zutaten: 4 Portionen

1           rote Zwiebel, fein gewürfelt 	
2           Knoblauchzehen, fein gehackt 
1           rote      Chilischote, entkernt und fein gehackt
1           Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
1 Prise     Zimt 	
500 g       passierte Tomaten 	
2 EL        Tomatenmark 	
etwas       Rohrrohzucker 	
etwas       Salz 	
etwas       Pfeffer aus der Mühle schwarz 
1           Limette, Saft und Abrieb 	
1 Handvoll  Basilikumblätter 	
Sonst       Pecorino

Zubereitung:

Spaghetti in ausreichend gesalzenen Wasser al dente kochen.

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel, die Schalotte und den Chili kurz anschwitzen lassen. Etwas Zucker darüber geben und etwas karamellisieren lassen. Dann die Prise Zimt dazugeben und ebenfalls die Zucchini und das Tomatenmark. Alles ein paar Minuten unter Rühren anschwitzen lassen.

Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinster Flamme mit geschlossenem Deckel köcheln lassen

Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb und evtl. Zucker abschmecken. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und dazugeben.

Die Spaghetti abgiessen, ca. 1 Kelle vom Nudelwasser auffangen und zum Sugo geben. Die abgegossenen Spaghetti zum Sugo geben und gut durchschwenken und dann auf Tellern anrichten und den Pecorino darüber reiben.

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  • Zuletzt geändert: 2022/12/03 10:26
  • von reinhard