Thunfischsalat

Zutaten: 4 Portionen

    3 Tomaten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Essig
    1 Bund glatte Petersilie
    grünen Salat (z.B. Eisbergsalat)
    etwas bunter Pfeffer
    frische Kräuter (Thymian oder Dill)
    getrockneter Oregano
    2 Dosen Thunfisch in Öl 

Zubereitung:

Zunächst wascht ihr die Tomaten und würfelt sie. Anschließend schält ihr die Zwiebel und die Knoblauchzehe, schneidet die Zwiebel in Ringe und hackt die geschälte Knoblauchzehe klein. Die Kräuter wascht, trocknet und hackt ihr in feine Stücke.

Lasst den Thunfisch in einem Sieb abtropfen.

Wascht den Salat und zupft die Blätter in mundgerechte Stücke.

Zum Schluss gebt ihr einfach alle Zutaten in eine Schüssel, vermischt sie gut und schmeckt sie vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Essig ab.

  • cooking/salate/thunfischsalat.txt
  • Zuletzt geändert: 2023/06/27 13:48
  • von reinhard