Palatschinken

Zutaten: 4 Portionen

20 dkg Mehl, 
2 Eier, 
ca. 1/2 l Milch, 
Salz, 
Fett, 
Zucker, 
Marmelade

Zubereitung:

Das Mehl mit der Milch zu einem glatten Teig versprudeln, salzen und die Eier einrühren. 1/2 Stunde rasten lassen. In einer Pfanne wenig Fett heiß werden lassen, mit einem mittleren Schöpflöffel Teig hineingießen und diesen durch Drehen der Pfanne so verlaufen lassen, daß er die ganze Pfanne mit einer dünnen, gleichmäßigen Schichte bedeckt. Am Rand noch etwas Fett zufließen lassen und die Palatschinken bei guter Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen. Mit Marillen- oder Himbeermarmelade füllen, mit Zucker bestreuen und sofort zu Tisch geben, damit sie nichts von ihrer Knusprigkeit verlieren.

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  • Zuletzt geändert: 2019/05/25 18:28
  • von reinhard