Chili-Karfiol im Wok mit Zwiebel und Tomaten

Zutaten: 4 Portionen

1 Stk. Gemüsezwiebel, 
4 rote Chilischoten, 
4 Knoblauchzehen, 
1 walnussgroßes Stück Ingwer, 
1 Karfiol, 
Salz, 
¼ kg Tomaten, 
4 EL Öl (Kokosöl), 
2 Msp. Kurkumapulver, 
3 EL helle Sojasauce, 
3 EL süße Sojasauce

Zubereitung:

Chilischoten längs halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Gemüsezwiebel in feine Scheiben schneiden. Karfiol in kleine Röschen teilen, bissfest garen. Tomaten überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili darin bei mittlerer Hitze anbraten, Kurkuma kurz mitdünsten, Karfiol zugeben. 200 ml Wasser mit den Sojasaucen mischen, mit den Tomaten zum Gemüse geben.

  • cooking/vegetarisch/chili-karfiol_im_wok_mit_zwiebel_und_tomaten.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1