Chili Sin Carne

Zutaten: 4 Portionen

250 g 	Linsen, rote
1 Dose 	Kidneybohnen
1 Dose 	Mais
1  	Zwiebel(n)
2 m.-große 	Kartoffel(n)
  	Butter zum Anschwitzen
1 Pck. 	Tomate(n), passierte
  	Chili
2  	Knoblauchzehe(n)
1250 ml 	Gemüsebrühe
  	Paprikapulver
  	Currypulver
  	Salz und Pfeffer 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einem großen Topf in etwas Butter anschwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Die roten Linsen kurz abbrausen und ebenfalls in die Topf geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln müssen durch sein und die Linsen schön weich zerfallen. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen, unterrühren und gut heiß werden lassen. Dann nach Belieben die Suppe mit den passierten Tomaten strecken - ich mag sie lieber etwas dicker und nehme daher nur einen guten Schuss (für eine schöne „Farbe“). Mit etwas Salz (Vorsicht wegen der meist schon gut gesalzenen Gemüsebrühe), Pfeffer, Curry, Paprika und Chilipulver kräftig würzen (je nach Geschmack).

  • cooking/vegetarisch/chili_sin_carne.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • (Externe Bearbeitung)