Risotto Con Zucchine

Zutaten: 2 Portionen

    200 g Risottoreis
    175 g Zucchini
    20 g Butter
    25 g Parmigiano Reggiano gerieben (hier erhältlich)
    0.5 Zwiebel
    50 ml trockener Weißwein
    0.5 l Gemüsebrühe zum Rezept
    Olivenöl nativ extra
    Salz nach Geschmack
    Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, von den Enden befreien und mit Hilfe einer Küchenreibe zu feinen Streifen hobeln.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin bei leichter Hitze ca. 5 Minuten lang glasig dünsten.

Den Reis hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Minute lang anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Hitze reduzieren. Köcheln lassen bis der gesamte Alkohol verdunstet ist. Nun eine Kelle von der Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren, bis fast die gesamte Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde.

Nun die Zucchinistreifen hinzugeben und alles gründlich vermischen.

Danach immer wieder etwas Brühe hinzugeben und stetig umrühren. Sobald die Brühe fast vollständig aufgenommen wurde, den Vorgang wiederholen. Dies sollte insgesamt etwa 20 Minuten dauern. Der Reis sollte zart aber noch etwas bissfest sein.

Den Topf vom Herd nehmen. Den geriebenen Parmigiano, die Butter und eine Prise Salz und Pfeffer unterrühren.

Das Risotto in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und heiß servieren.

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  • Zuletzt geändert: 2023/06/15 09:07
  • von reinhard