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Malakofftorte

Zutaten: 4 Portionen

250g Butter
5 Eier
200g Staubzucker
250g geriebene Mandeln
500 ml Schlagobers
3 Packungen Manner Biskotten
1 Packung Sahnesteif
Milch
Rum

Für die Dekoration
Mandelsplitter
Kuvertüre

Zubereitung:

Tortenform (24cm) mit Backpapier auslegen (auch den Rand).

In einer große Rührschüssel vermischt man die weiche Butter, mit den Dottern der 5 Eier, dem Staubzucker und den geriebenen Mandeln. Wenn die Masse eine cremige glänzende Konsistenz erreicht hat mengt man noch 250 ml Schlagobers (ungeschlagen) hinzu und rührt dies wieder zu einer cremigen Konsistenz.

Anschliessend in einer Schüssel eine Rum-Milch Mischung herstellen.

Man startet nun mit dem Schichten der Torte. Man tunkt einige Biskotten in die Rum-Milch Mischung und beginnt damit den Boden der Springform auszulegen. Nach dem Auslegen kommt eine Schicht der Buttercreme, die man gleichmäßig auf den Biskotten verteilt. Dieser Vorgang wird solange wiederholt bis keine Buttercreme mehr da ist. Als letzte Schicht sollten Biskotten gelegt werden.

Die Torte nun mit einer Folie abdecken und über Nacht (mindestens 2-3 Stunden) in den Kühlschrank stellen. Wenn die Torte genug gekühlt ist, nimmt man diese aus dem Kühlschrank, löst den Ring der Springform und stürzt die Torte auf einen Teller.

Zur Dekoration:

Man schlägt das verbliebene Schlagobers (250ml) mit dem Sahnesteif auf und verteilt es gleichmäßig mit einer Spachtel auf der Torte, damit eine glatte Oberfläche entsteht.

Traditionell werden die verbliebenen Biskotten in warme Schokolade getunkt und dann an den Rand geklebt (siehe unsere fertige Torte).

Zum Schluss kann man noch mit Mandelsplittern einen Rand auslegen.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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