Pizzateig (mit Trockenhefe)
Zutaten: 4 Portionen
600 g Mehl 2 Pck.Trockenhefe 2 TL Zucker (gestr.) 1 TL Salz (gestr.) 4 EL Öl (pflanzlich) 400 ml Wasser (warm)
Zubereitung:
1 Schritt Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Trockenbackhefe vermengen.
2 Schritt Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Rührgerät (Knethaken) grob kneten.
3 Schritt Nach grobem Kneten den Teig herausnehmen und von Hand nachkneten.
4 Schritt Zu einer Kugel formen und ein Kreuz mit einem Messer auf die Oberfläche des Teiges ritzen (so sieht man später wie der Teig gewachsen ist).
5 Schritt Wieder in die Schüssel geben, abdecken und an einem kühlen Ort mindestens ca. 75 Min. gehen lassen.
Backzeit Eine runde Pizza benötigt bei 240 Grad Ober- und Unterhitze 15-20 Minuten.