Apfel-Reis-Auflauf
Zutaten: 4 Portionen
1 Liter Milch 200 g Rundkornreis 120 g Butter 80 g Zucker 1/2 Stk Zitrone (geriebene Schale) Äpfel (nach Belieben) 2 Stk. Eier Salz Butter (für die Form) Brösel (für die Form)
Zubereitung:
Für den Apfel-Reis-Auflauf den Reis in der Milch weichkochen, salzen und auskühlen lassen. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
Eier trennen und die Dotter zur Butter-Zucker-Masse einrühren. Dann in den ausgekühlten Reis einrühren.
Die Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Äpfel schälen, in Vierteln teilen, in Scheiben schneiden und in die Masse einrühren.
Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben und im vorgeheiztem Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
Den Apfel-Reis-Auflauf mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp
Wer mag fügt dem Apfel-Reis-Auflauf noch Rosinen hinzu. Auch mit etwas Zimt schmeckt dieser Auflauf besonders köstlich.