Lachsgratin Mit Brokkoli
Zutaten: 4 Portionen
500 g Kartoffeln festkochend 1 Brokkoli ca. 350g 10 g Dill frisch 200 g Räucherlachs 1 Becher Creme fraiche (150-200 ml) Salz und Pfeffer frisch gemahlen etwas Butter für die Form 100 g Gratinkäse-Mix
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln in einem Topf gar kochen. Einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen vom Stiel trennen und in kochendem Wasser 3-4 Min. blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dill abspülen und hacken. Räucherlachs in Stücke schneiden.
Creme fraiche mit Dill, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kartoffelscheiben, Brokkoliröschen und Lachs mischen.
Alles in eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit dem Gratinkäse bestreuen.
Im Ofen ca. 10 Min. goldbraun überbacken und servieren.