Gebratenes Schweinsfilet mit Champignon-Blattspinat
Zutaten:
500 g Schweinsfilet 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 400 g Champignons (geputzt und geviertelt) 200 g Blattspinat (tiefgekühlt) 30 g Butter 1/8 l Weißwein 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 Knorr Bratensaft (Würfel) Salz, Pfeffer, Thymian, Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken, auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Die Schweinsfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten ca. 10 Minuten braten, herausnehmen in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Das Öl aus der Pfanne schütten und die Butter beifügen, Champignons und die in Streifen geschnittene Zwiebel darin anbraten, den geschnittenen Knoblauch und etwas Thymian beifügen, salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein ablöschen und drei Minuten einkochen lassen, mit Rama Cremefine zum Kochen aufgießen und den Knorr Bratensaft-Würfel einbröseln. Den Blattspinat beifügen und ohne Deckel fünf Minuten kochen lassen.
Das Fleisch aus der Alufolie nehmen und in der Pfanne mit dem Gemüse nochmals erwärmen. Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Tipp: Dazu passen Bandnudeln.