Griechischer Nudelauflauf

Zutaten: 4 Portionen

    350 g Nudeln (roh)
    350 g Hackfleisch
    1 Paprika (rot oder gelb)
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    100 g Tomatenmark
    1 TL Zucker
    700 g Wasser
    3 TL Gemüsebrühpulver
    200 g Sahne
    Je 1 TL getrockneter Oregano und Basilikum
    Salz, Pfeffer
    150 g Schafskäse
    100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)

Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die ungekochte Pasta in einer großen oder 4-6 kleineren Auflaufformen verteilen. Schafskäse in Würfel schneiden Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Hack im heißen Öl kurz anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Kräuter und Brühpulver zugeben und aufkochen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden, zur Sauce geben und erwärmen, bis er beginnt zu schmelzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Nudeln verteilen und gut durchmischen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

gekocht:

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  • Zuletzt geändert: 2023/06/21 20:55
  • von reinhard