Griechischer Nudelauflauf
Zutaten: 4 Portionen
350 g Nudeln (roh) 350 g Hackfleisch 1 Paprika (rot oder gelb) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 100 g Tomatenmark 1 TL Zucker 700 g Wasser 3 TL Gemüsebrühpulver 200 g Sahne Je 1 TL getrockneter Oregano und Basilikum Salz, Pfeffer 150 g Schafskäse 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad O/U-Hitze vorheizen. Die ungekochte Pasta in einer großen oder 4-6 kleineren Auflaufformen verteilen. Schafskäse in Würfel schneiden Zwiebel und Knoblauch fein hacken und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Hack im heißen Öl kurz anbraten. Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Mit Wasser und Sahne ablöschen. Kräuter und Brühpulver zugeben und aufkochen lassen. Schafskäse in Würfel schneiden, zur Sauce geben und erwärmen, bis er beginnt zu schmelzen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Nudeln verteilen und gut durchmischen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
gekocht: