Karfiol-Auflauf mit Faschiertem

Zutaten: 4 Portionen

1 Karfiol, 
250 g Reis, 
300 g Hackfleisch, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
Salz, Pfeffer, Majoran, 
1 TL Paprikapulver, 
250 g Crème fraîche, 
100 g geriebener Emmentaler, 
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und Majoran fein hacken. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Karfiol in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anrösten, Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen. Hackfleisch, Reis und Crème fraîche mischen. Ofen auf 180°C vorheizen. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Karfiol und die Reis-Hackfleischmischung einschichten, mit Käse bestreuen, 15 - 20 Minuten überbacken.

  • cooking/fleischgerichte/schwein/karfiol-auflauf_mit_faschiertem.txt
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1