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Hähnchenbeine a l'Orange
Zutaten:
4 Hähnchenschlegel (je 125 g) 2 unbehandelte Orangen Salz, weißer Pfeffer rosenscharfes Paprikapulver 1-2 EL Öl 2 Bund Frühlingszwiebeln 50 g Rosinen 150 ml Hühnerbrühe 75 g saure Sahne
Zubereitung:
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenschlegel im Gelenk trennen. 1 Msp. Orangen¬schale abreiben und mit den Ge¬würzen und dem Öl vermischen. Die Schlegel mit der Mischung einreihen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 7-8 cm lange Ab¬schnitte teilen. Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen. Die Früchte in fingerdicke Scheiben schneiden und diese halbieren.
Hähnchenschlegel mit Ma¬rinade in einem Bräter kräftig braun braten. Zwiebelstücke und Rosinen zugeben. Die Brühe an-gießen. Das Fleisch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Ofen aus¬schalten, die Orangenscheiben zugeben; noch 5 Min. im Ofen stehen lassen.
Die Schlegel mit Zwiebeln und Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Die saure Sahne in den Fond rühren und die Sauce dazuservieren.