Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Hähnchenbeine a l'Orange

Zutaten:

4      Hähnchenschlegel (je 125 g) 
2      unbehandelte Orangen 
Salz, weißer Pfeffer 
rosenscharfes Paprikapulver 
1-2    EL Öl 
2      Bund Frühlingszwiebeln 
50 g   Rosinen 
150 ml Hühnerbrühe 
75 g   saure Sahne

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Hähnchenschlegel im Gelenk trennen. 1 Msp. Orangen¬schale abreiben und mit den Ge¬würzen und dem Öl vermischen. Die Schlegel mit der Mischung einreihen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in 7-8 cm lange Ab¬schnitte teilen. Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch schälen. Die Früchte in fingerdicke Scheiben schneiden und diese halbieren.
Hähnchenschlegel mit Ma¬rinade in einem Bräter kräftig braun braten. Zwiebelstücke und Rosinen zugeben. Die Brühe an-gießen. Das Fleisch im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. garen. Den Ofen aus¬schalten, die Orangenscheiben zugeben; noch 5 Min. im Ofen stehen lassen.
Die Schlegel mit Zwiebeln und Orangenscheiben auf einer Platte anrichten. Die saure Sahne in den Fond rühren und die Sauce dazuservieren.

  • cooking/gefluegel/huhn/haehnchenbeine_a_l_orange.1536964903.txt.gz
  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
  • von 127.0.0.1