Käse-Speck-Nudeln

Zutaten: fuer 2 Personen

250 g Nudeln (z.B. Maccaroni, Spirelli, etc.)
150 g Käse (z.B. Cheddar, Gouda, Edamer, Leerdamer, etc.)
50-100 g Speck
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln werden in Salzwasser gar gekocht und - nachdem das Wasser abgegossen wurde - beiseite gestellt. Speck würfeln oder in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in schmale Viertelringe zerkleinern. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten bis der Speck gar und die Zwiebeln glasig sind. Die Nudeln dazugeben und leicht anbraten. Dann den Käse gewürfelt oder gerieben hinzufügen und bei leichter Hitze umrühren, bis der Käse zerlaufen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Mit Salat noch besser

  • cooking/outdoor/hauptgerichte/kaese-speck-nudeln.txt
  • Zuletzt geändert: 2025/06/11 07:01
  • von reinhard