Bunter Salat Mit Mozzarella

Zutaten: 4 Portionen

8   Stk.      Datteltomaten
1/2 Stk.      Salatgurke (schlanke)
1   Schote(n) Paprika
einige Blatt Salat (div. Sorten, je nach Geschmack)
1   Stk.      Mozzarella
2   EL        Apfelessig
2   EL        Olivenöl
              Salz
etwas Balsamicoreduktion (mit Feigen)
1   Scheibe(n) Schinken (1 cm dick)
1   Bund      Schnittlauch (das Ganze fein gehackt)
              Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:

Für den Salat mit Mozzarella die Tomaten vierteln, Salatgurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, vierteln und in Streifen schneiden.

Den Salat waschen und etwas zerzupfen, Mozzarella und Schinken in kleine Würfel schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

Salat, Gemüse, Schinken und Mozzarella in eine Schüssel geben, Marinade hinzufügen, Schnittlauch und Balsamicoreduktion dazugeben und gut durchrühren.

Nochmals abschmecken.

  • cooking/salate/bunter_salat_mit_mozzarella.txt
  • Zuletzt geändert: 2020/05/04 18:57
  • von reinhard