Thunfischsalat mit Eiern
Variante 1
Zutaten: 4 Portionen
1 Dose Thunfisch in Öl z.B. Saupiquet Thunfisch-Filets in Olivenöl 1 Dose Mais 3 Tomate(n) 2 Paprikaschote(n), grün und gelb 200 g Schafskäse oder Feta-Käse 3 Ei(er), hart gekocht ½ Zwiebel(n) Salz und Pfeffer Essig evtl. Öl
Zubereitung:
Den Thunfisch nicht abtropfen lassen. Den Thunfisch mit dem Öl in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerteilen. Den Mais abtropfen lassen und unter den Thunfisch mischen.
Zwei Tomaten, die Paprikaschoten, den Schafskäse und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und untermischen. Zwei der Eier ebenfalls in Würfel schneiden und untermischen.
Den Salat nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Essig zugeben und je nach Geschmack auch noch etwas Öl. Ist aber bei in Öl eingelegtem Thunfisch nicht mehr notwendig.
Die restliche Tomate und ein Ei in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren. Dazu Knoblauchbrot.
Variante 2
Zutaten: 4 Portionen
1 großer Kopfsalat 1 Bund Frühlingszwiebeln 8 Kirschtomaten 1 Dose Thunfisch natur (Abtropfgewicht: ca. 150 g) 6 EL Weißweinessig 2 TL Senf Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 6 EL Olivenöl 2 hart gekochte Eier
Zubereitung:
Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln.
Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken.
Eier pellen und würfeln.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken. Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.