Bouillabaisse

mit Knoblauchpesto-Crostini

Zutaten: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 1/2 Fenchelknolle
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark 
150 ml Weißwein 
1 TL Safran
400 g Dosentomaten, gewürfelt
1/2 Orange, Schale
500 ml Fischfond
600 g Fisch und Meeresfrüchte,gemischt (z. B. Garnelen,Miesmuscheln, Seeteufel,Wolfsbarsch, Calamari)
Salz
Pfeffer
1/2 Baguette 
Bio-Knoblauchpesto 
1 Handvoll Petersilie, glatt

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Fenchel in Scheiben schneiden. Alle drei Gemüse in Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben, kurz umrühren. Mit Weißwein ablöschen.

Safranfäden in einer kleinen Schüssel in heißem Wasser ziehen lassen. Dosentomaten, Orangenschale, Safran sowie Fischfond hinzufügen und 15-20 Minuten schwach köcheln lassen. Suppe passieren und mit Salz und PfefFer abschmecken.

Meeresfrüchte vorbereiten,

Fisch in grobe Stücke schneiden. Zur Suppe geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze darin ziehen lassen, bis alles gar ist.

Baguette in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne anrösten.

Suppe mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Crostini mit Knoblauchpesto bestreichen und zur Suppe servieren.

  • cooking/suppen/bouillabaisse.txt
  • Zuletzt geändert: 2022/11/08 13:17
  • von reinhard