Kohlrabicremesuppe
Zutaten: 4 Portionen
2 frische Kohlrabiknollen (250 - 300 g) 1 Zwiebel 500 g Kartoffeln, geschält gewogen 1 EL Öl 1 EL Butter oder Margarine Reichlich ¾ Liter Brühe (Fertigprodukt) 100 ml Schlagsahne Salz Gemahlener Pfeffer oder Muskatnuss Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Die Kohlrabi und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. In einem Kochtopf 1 EL Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin hellgelb anbraten. Die Butter oder Margarine hinzu geben, anschließend die Kartoffel- und Kohlrabistücke mit in den Topf geben und unter Rühren etwa 2 - 3 Minuten anschmoren.
Die Gemüsebrühe zu gießen und erneut aufkochen lassen.
Anschließend die Kohlrabisuppe in etwa 25 - 30 Minuten langsam weich kochen lassen.
Den ganzen Gemüseinhalt mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Sahne und eventuell noch etwas Wasser oder Brühe, bis zur gewünschten Sämigkeit der Suppe, auffüllen. Nach eigenem Geschmack mit Pfeffer oder Muskat würzen.
Nochmals einmal kurz aufkochen und kurz vor dem Servieren der Suppe, diese mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen, schön schaumig aufschlagen. Mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreut,servieren.