Kartoffeln-Bohnen-Chinakohl-Gratin
Zutaten: 4 Portionen
1 Dose(n) (425 ml/250 g Abtrg.) Kidney Bohnen 1/2 (ca. 350 g) Chinakohl 600 g Kartoffeln 1 kleine Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 Töpfchen Salbei 200 g Sauerrahm 1/8 l Milch 1 Ei (Größe L) Salz Pfeffer 75 g geriebener Parmesan 15 g Butter oder Margarine bunter Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Chinakohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gemüse und Kartoffeln in einer flachen, ofenfesten Form schuppenförmig einschichten.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Salbei waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Sauerrahm, Milch, Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Salz und Pfeffer verrühren.
Über das Gratin gießen und mit Käse bestreuen. Evtl. einige Fettflöckchen auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Fertiges Gratin nach Belieben mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Salbei garniert servieren.