Kashmiri Gobi

Zutaten: 4 Portionen

1 	Stk 	Zwiebel (groß)
4 	Stk 	Knoblauchzehen
5 	cm 	Ingwer (geschält)
3 	Stk 	Tomaten (mittelgroß)
6 	EL 	Öl
1 	Stk 	Blumenkohl (groß)
1 	TL 	Kurkuma (gemahlen)
1 	TL 	Cayennepfeffer
1 	TL 	Zimt
0.5 	TL 	Nelkenpulver
1 	TL 	Kardamom (gemahlen)
4 	Stk 	Lorbeerblätter
1 	TL 	Salz
30 	g 	Rosinen 

Zubereitung:

Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, ebenso der Ingwer und der Knoblauch. Die Tomaten werden gewaschen und in grobe Würfel geschnitten. Nun die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Tomaten mit einem Mixstab oder in einem Mixer pürieren.

Der Blumenkohl wird gewaschen, die Blätter entfernt und in möglichst gleich große Röschen zerteilt. Danach wird er im heißen Öl in einer großen Pfanne angebraten bis er braun und fast weich ist. Den Blumenkohl dann zur Seite stellen.

Das Püree wird nun mit Kurkuma und Cayennepfeffer 3 Minuten lang in einer Pfanne angebraten. Zimt, Nelken, Kardamom, Lorbeerblätter und Salz hinzufügen und für weitere 1 bis 2 Minuten anbraten. Anschließend den Blumenkohl zum Püree geben und gut vermengen. Bei Bedarf einen Schluck Wasser hinzugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.

Das Gericht mit gerösteten Cashewnüssen und Rosinen anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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