Dreierlei Steirischer Käferbohnenhummus

Zutaten: 4 Portionen

400 g Steirische Käferbohnen g. U., gekocht
100 g Butter weich
125 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, 
Saft einer halben Zitrone

Je nach Geschmack:
mit geräucherter Forelle -1 Stück
mit Kernöl und fein gehackter Zwiebel - 1 Esslöffel
mit Grammelschmalz - 1 Esslöffel

Zubereitung:

Die gekochten Steirischen Käferbohnen mit dem Mixstab pürieren. Butter schaumig rühren, Bohnenpüree und Cremefraiche beigeben und würzen. Die Masse dritteln und je nach Geschmacksrichtung mit geräucherter, pürierter Forelle, Kürbiskernöl und Zwiebel oder Grammelschmalz verrühren. Auf Baguettescheiben dressieren und mit buntem Frühlingssalat anrichten.

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  • Zuletzt geändert: 2021/03/21 20:57
  • von reinhard