Kartoffel-Gratin mit Schweinefilet

Zutaten: für 2 Portionen

250 g Kartoffeln
250 g Wirsing-Kohl
1 Zwiebel + 2 EL Öl
Salz, Pfeffer
250 g Schweinefilet
1 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Milch
50 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
20 g Parmesan-Kase

Zubereitung: ca. 1 Std.

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen. Strunk vom Kohl entfernen. Kohl in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln.

1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Kohl darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten weiterbraten. Auskühlen lassen.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Parmesan reiben. Fleisch und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Beides mit dem Kohl in 2 Auflaufförmchen schichten. Soße darübergießen. Mit Parmesan bestreuen. lm heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten überbacken.

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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