Risibisi

Zutaten pro Person:

1 Tasse Reis, 
1 Tasse klein geschnittenes Gemüse, 
½ Tasse klein geschnittene Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
Öl oder Margerine, 
Salz und Pfeffer, 
½ Esslöffel süsses Paprikapulver

Zubereitung:

Den Reis mit etwas Knoblauch im Fett anrösten, 2 Tassen siedendes Wasser aufgiessen und mit aufgesetztem Deckel auf kleinster Flamme 20 Minuten warm halten ohne den Deckel zu heben. Lässt sich der Kocher nur schlecht regulieren kann man den Reis immer wieder aufkochen lassen und dann für einige Minuten vom Kocher nehmen. Das Gemüse und die Zwiebel werden einstweilen mit etwas Fett angebraten und das Paprikapulver beigemengt. Am Schluß vermischen wir den fertigen Reis mit dem Gemüse und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab. In chilenischen Supermärkten ist oft „Arroz pregraneado“ erhältlich. Dieser benötigt wesentlich weniger Garzeit als herkömmlicher Reis.

Utensilien: Topf mit Deckel, Pfanne, Messer, Löffel, Tasse

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  • Zuletzt geändert: 2018/09/15 00:41
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