| Seite | Datum | Benutzer | Beschreibung | Tags |
---|
 | | 2017/05/13 15:38 | | Chili Con Carne
Zutaten: für 2 Personen
1/2 kg Rindfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Dosen rote Bohnen, gründlich abspülen
1 Dose gewürfelte Tomaten
Salz, Pfeffer, Tabascosauce
2 feingehackte getrocknete Chilischoten
3 EL Öl
Zubereitung: | fleischgerichte,
onepot,
mexiko,
rindfleisch,
chili,
bohnen |
| | 2023/05/18 07:56 | Reinhard | Pilaf: One-Pot mit Garnelen
Zutaten: 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Möhren
2 rote Paprika
1 EL Butter
Etwas Öl
200 g Garnelen
150 g Erbsen
300 g Reis
350 ml Gemüsebrühe
½ TL Chiliflocken
Eine Messerspitze Kreuzkümmel
Etwas Koriander
Salz
Pfeffer | fischgerichte,
seafood,
onepot |
| | 2023/12/15 00:36 | Reinhard | One-Pot-Pasta mit Salsiccia und getrockneten Tomaten
Zutaten: 24 Portionen
½ rote Zwiebel
¼ rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
2 EL HENSSLERS Olivenöl
2 Salsicce
HENSSLERS Italian Gewürz
HENSSLERS Gewürzsalz
1 Dose Kirschtomaten
250 g Pasta
6 getrocknete Tomaten
2 EL schwarze Oliven
1 EL Kapern
30 g Parmesan | fleischgerichte,
onepot |
 | | 2023/06/21 20:49 | Reinhard | Griechischer Rindfleisch Eintopf (Stifado)
Zutaten: 4 Portionen
500 g Rindfleischgulasch
Öl zum Anbraten
Salz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
250 g stückige Tomaten
3 Lorbeerblätter
1 Zimtstange
1/2 TL Muskatnuss
1/2 TL Kreuzkümmel
200 g Zwiebeln
400 g Kartoffeln festkochend | fleischgerichte,
griechenland,
onepot,
eintoepfe |
 | | 2023/06/23 18:17 | Reinhard | Rindfleischeintopf mit Kartoffeln
Zutaten: 4 Portionen
800 g Kartoffeln
1 EL Mehl
1 Prise Kümmel
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
3 Stk Karotten (mittelgroß)
200 ml Suppe (klare Rindsuppe)
2 EL Öl
500 g Rindfleisch
2 Stg Lauch
3 EL Schlagobers | fleischgerichte,
rindfleisch,
onepot,
einfopf |
| | 2023/05/18 07:48 | Reinhard | Bauerntopf
Zutaten: 4 Portionen
600 g Kartoffel (vorwiegend festkochend)
1,5 rote Paprika
½ Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
75 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
400 ml Rinderbrühe
1 EL Paprika edelsüß
½ TL Cayennepfeffer
etwas Salz und Pfeffer
etwas Stärke zum andicken (optional)
2 EL gefriergetrocknete Petersilie | fleischgerichte,
onepot |
| | 2025/06/05 08:58 | Reinhard | Cowboy Pfanne
(⇒)
Zutaten: 4 Portionen
250 g Hackfleisch (gemischt oder wer es mager mag: rein Rind)
½ Paprika
2 ½ Kartoffeln
200 g Kidneybohnen
75 g Mais
400 g Tomaten in Stücken
½ Zwiebel
125 ml Milch
¼ TL Zimt
½ TL Oregano
½ TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
½ Knoblauchzehe
½ TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste) | fleischgerichte,
onepot |
| | 2023/05/18 07:37 | Reinhard | Cremige One Pot pasta
Zutaten: 2 Portionen
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
250 g gehacktes, Schwein
Salz
Pfeffer
1 EL Paprika, edelsüß
2 EL Tomatenmark
1 - 2 EL Kräuterfrischkäse
150 g Penne
1 Tomate
450 ml Gemüsebrühe
2 EL Schmand | fleischgerichte,
onepot |
 | | 2023/06/21 20:44 | Reinhard | Griechischer Hackeintopf
Zutaten: 4 Portionen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Öl etwas
Lauchzwiebel frisch 4
Paprika 2
Bohnen grün Konserve gegart 400 gr.
Tomatenmark 2 EL
Brühe 350 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Feta etwas
Zubereitung: | fleischgerichte,
griechenland,
onepot,
eintoepfe |
| | 2023/05/18 07:41 | Reinhard | Griechischer Nudelauflauf
Zutaten: 4 Portionen
350 g Nudeln (roh)
350 g Hackfleisch
1 Paprika (rot oder gelb)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
1 TL Zucker
700 g Wasser
3 TL Gemüsebrühpulver
200 g Sahne
Je 1 TL getrockneter Oregano und Basilikum
Salz, Pfeffer
150 g Schafskäse
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | fleischgerichte,
griechenland,
onepot |
| | 2024/08/26 15:04 | Reinhard | GyrosGeschnetzeltes
(⇒)
Zutaten: 2 Portionen
⅓ Salatgurke (ca. 150 g)
300 g griechischer Joghurt
2 Knoblauchzehen (jung)
Salz
Pfeffer
2 El Olivenöl
2 Schweineschnitzel (à 150 g)
2 El Gyrosgewürz
3 El Öl
2 weiße Zwiebeln
2 El Petersilie (gehackt) | fleischgerichte,
griechenland,
onepot |
| | 2023/05/27 19:53 | Reinhard | Hackfleischpfanne mit Tomaten und Gemüse
Zutaten: 2 Portionen
3 Frühlingszwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
1 Zucchini
2 kleine Tomate(n)
1 Aubergine(n)
1 Dose Pizzatomaten
1 Mozzarella
150 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Basilikum, frischer | fleischgerichte,
onepot |
| | 2023/05/18 07:44 | Reinhard | Kritharaki Hackfleisch Pfanne
Zutaten: 2-3 Portionen
300 g gemischtes Bio-Hackfleisch
100 g Kritharaki (griechische Reisnudeln)
ca. 80 g Feta
1 Knoblauchzehe, fein gepresst/gehackt
1 große Schalotte, fein gewürfelt
½ Zucchini, klein, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
½ Dose gehackte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
1 gehäufter EL Creme Fraiche
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zimt
1 TL Oregano
1 TL Paprika edelsüß
etwas Salz und Pfeffer
Oli… | fleischgerichte,
griechenland,
onepot |
| | 2025/07/31 12:49 | Reinhard | Chicken Mac 'n' Cheese
(⇒)
Zutaten: 4 Portionen
1 Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
Würzmix
1 EL Bratöl
2 rote Spitzpaprika
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 TL Weizenmehl
180 g Pasta
550 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
80 g geriebener Cheddar
80 g geriebener Mozzarella
½ Bund Schnittlauch | gefluegel,
onepot |
| | 2023/05/18 07:59 | Reinhard | Frango A La Filomene
Zutaten: 4 Portionen
1 Hähnchen, ohne Haut, in Stücke geteilt
1 große Zwiebel(n), in Würfel geschnitten
5 Knoblauchzehe(n), gehackt
1 Tube/n Tomatenmark, für die Sauce
1 Flasche Weißwein
300 g Spaghetti
Salz und Pfeffer
Piri-Piri oder Chili
etwas Petersilie, fein gehackt
Olivenöl, zum Anbraten/Rösten
evtl. Gemüsebrühe, instant | gefluegel,
onepot |
 | | 2023/06/21 20:45 | Reinhard | Gyros Eintopf
Zutaten: 4 Portionen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Paprika
2 EL Rapsöl
500 g Hühnerfleisch
800 ml Polpa (Tomatensauce)
400 ml klare Suppe
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Becher Creme fraiche
0.5 TL Paprikapulver edelsüß
4 EL Gyrosgewürz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz | gefluegel,
griechenland,
onepot,
gefluegelgerichte,
eintoepfe |
| | 2023/05/18 07:46 | Reinhard | Hähnchen mit Erbsen in Senf-Sahne-Sauce
Zutaten: 4 Portionen
400 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
250 ml fettarme Kochsahne
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1,5 EL Tomatenmark
1 EL Senf
2-3 EL Röstzwiebel
300 g Erbsen TK
2 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer | gefluegel,
onepot |
| | 2023/06/04 16:33 | Reinhard | Hähnchen-Zucchini-Wok
Zutaten: 2 Portionen
2 Paprika
300 g Zucchini
2 Frühlingszwiebel
200 g Hähnchenbrust
3 TL Öl
1 EL Sojasoße
1 TL gehackter Ingwer und Chili
2 TL Öl
200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung: | gefluegel,
onepot |
 | | 2023/08/22 12:08 | Reinhard | Hähnchengeschnetzeltes in Pfeffersoße
Zutaten: 2 Portionen
2 Hähnchenbrüstchen
1 Aubergine
1 TL ÖL
1 Zwiebel
2 EL Grüner Pfeffer
200 ml Sahne
400 g festkochende
Kartoffeln
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Roesti: Kartoffel schaelen, reiben, salzen. Nach 10 Minuten ausdruecken, das Wasser stehen lassen bis sich die Staerke abgesetzt hat. Wasser abgiessen, die Staerke zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln in die Pfanne und das Roesti auf beiden Seiten braten. | gefluegel,
onepot,
huhn |
| | 2023/05/18 07:51 | Reinhard | One-Pot-Reis mit Hähnchen
Zutaten: 4 Portionen
1 rote Paprika
2 Möhren
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Mais (ca. 300 g)
300 g Cabanossi
2 EL Olivenöl
250 g fertig gegarte Hähnchenbruststreifen (Kühlregal)
2 Packungen Expressreis à 250 g (vorgegart im Standbeutel)
1/2 Bund glatte Petersilie | gefluegel,
onepot |
| | 2024/11/09 10:32 | Reinhard | One Pot Pasta mit Putenfleisch
(⇒)
Zutaten: 2 Portionen
160 g Nudeln nach Wahl (z.B. Fusilli)
100g Kirschtomaten
200g Putenfleisch (z.B. Medaillons oder Schnitzel)
2 EL Schmelzkäse light (20% Fett)
60g geriebener Käse (z.B. Protein Cheese)
2 EL Tomatenmark
1 Chilischote
160ml Sahne oder Sahneersatz (z.B. pflanzliche light Alternativen)
500ml Wasser
50g Blattspinat (frisch)
2 EL Mais aus der Dose
Oregano getrocknet
Salz
Pfeffer
Thy… | gefluegel,
onepot |
| | 2017/05/13 15:38 | | Curryreis
Zutaten:
¾ Tasse Reis,
1 Tasse klein geschnittenes Obst
(auch Trockenobst oder 2 Ananasscheiben aus der Dose),
Öl oder Margerine,
Salz und Pfeffer,
1-2 Esslöffel Currypulver oder Fertigsoße aus der Tüte,
¼ Tasse Rosinen,
¼ Tasse Erdnüsse | outdoor,
onepot,
hauptgerichte,
lagerfeuer,
trangia |
| | 2017/05/13 15:38 | | Käse-Speck-Nudeln
Zutaten: fuer 2 Personen
250 g Nudeln (z.B. Maccaroni, Spirelli, etc.)
150 g Käse (z.B. Cheddar, Gouda, Edamer, Leerdamer, etc.)
50-100 g Speck
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln werden in Salzwasser gar gekocht und - nachdem das Wasser abgegossen wurde - beiseite gestellt. Speck würfeln oder in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel in schmale Viertelringe zerkleinern. Speck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten bis der Speck gar und die Zwiebeln glasig sin… | outdoor,
onepot,
hauptgerichte,
lagerfeuer,
trangia,
segeln |
| | 2017/05/13 15:38 | | Kartoffelgulasch
Zutaten:
2 Tassen in Würfel geschnittene Kartoffel,
2 Tassen klein geschnittene Zwiebel,
1 Esslöffel süsses Paprikapulver,
½ Tasse grob geschnittene Salami,
Salz & Pfeffer,
Kümmel,
Öl oder Margerine
Zubereitung:
Die Zwiebeln mit etwas Fett anrösten. Das Paprikapulver einrühren. Nicht zulange erhitzen sonst bekommt das Paprikapulver einen bitteren Geschmack. Nun die Kartoffeln und die Salami hinzufügen und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Ein paar mal umrüh… | outdoor,
onepot,
hauptgerichte,
paprika,
lagerfeuer,
trangia |
| | 2017/05/13 15:38 | | Reisfleisch
Zutaten pro Person:
¾ Tasse Reis,
½ Tasse zerkleinertes Charqui (Trockenfleisch) oder Salami,
Fett,
süßes Paprikapulver,
1 Tasse zerkleinerte Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Reis mit etwas Knoblauch im Fett anrösten, 1,5 Tassen siedendes Wasser aufgießen, Charqui hinzufügen und mit aufgesetztem Deckel auf kleinster Flamme 20 Minuten warm halten ohne den Deckel zu heben. Lässt sich der Kocher nur schlecht regulieren kann man den Reis immer wieder a… | outdoor,
onepot,
hauptgerichte,
lagerfeuer,
trangia,
segeln |
| | 2025/03/26 17:59 | Reinhard | Cremige Feta-Tomaten Onepot Pasta
(⇒)
Zutaten: 4 Portionen
200 g Spaghetti
250 g Tomaten
3 TL Tomatenpesto
2 Knoblauchzehen
150 g Feta
1 TL Oregano
Chili
450 ml Wasser
Zubereitung:
Knoblauch hacken, Tomaten klein schneiden und dann alle Zutaten in eine Pfanne geben. Mit Wasser aufgiessen, zudecken und auf höchster Stufe zum kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln leicht verteilen, die Temperatur zurück drehen und für 10 bis 12 minuten offen köcheln lassen. Anschliessen sol… | pasta,
onepot |
| | 2025/03/26 18:54 | Reinhard | Feta-Nudeln mit Tomaten
(⇒)
Zutaten: 4 Portionen
500 g Cherrytomaten Mix
2 St. Knoblauchzehen
5 g Thymian, frisch
4 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer, schwarz
Prise Zucker
200 g Feta
500 g Fusilli
10 g Basilikum, frisch | pasta,
onepot |
| | 2024/11/12 13:38 | Reinhard | OnePot-Pasta
(⇒)
Zutaten: 2 Portionen
10 getrocknete Tomaten in Olivenöl
1 Stück Parmesan
1 EL Butter
200 g Linguine
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Oregano
500 ml Gemüsebrühe
300 ml Sahne
120 g Frischkäse
Pfeffer
Pasta Gewürz
50 g Speck (optional) | pasta,
onepot |
 | | 2024/08/28 10:46 | Reinhard | Orzo-Zitronen-Pasta mit Lachs
(⇒)
Variante 1
[Array]
Zutaten: 4 Portionen
Lachs:
1 EL Öl
500 g Lachsfilet, ohne Haut
Orzo-Zitronen-Pasta:
2 EL Butter
30 g Schalotte, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Zitronensaft
500 g Orzo-Nudeln
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronenabrieb
1 TL Chiliflocken
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
120 ml Schlagsahne
60 g Parmesankäse, gerieben
100 g Blattspinat | pasta,
onepot,
kritharaki,
orzo |
| | 2024/07/25 12:25 | Reinhard | Pasta Aglio & Olio
(⇒)
Zutaten: n Portionen
Zubereitung:
Pro Person 100 g Spaghetti kochen. In einer Pfanne pro Person eine kleingeschnittene Knoblauchzehe in reichlich Olivenöl andünsten. Die gekochten Spaghetti dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Chili und wenn gewünscht etwas Zitronensaft abschmecken. | pasta,
italien,
onepot |
| | 2024/08/16 13:42 | Reinhard | Pasta mit Huhn
Zutaten: 4 Portionen
500 g Hühnerfleisch
200 g Champignons
1 Stg Lauch
1 Dose Tomaten (gewürfelt)
250 ml Suppe
1 Becher Schlagobers
300 g Nudeln
150 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Msp Paprikapulver
1 Prise Pfeffer | pasta,
onepot,
huhn,
champignons |
 | | 2024/07/26 23:54 | Reinhard | Pastasotto mit Chorizo und Zucchini
(⇒)
[Array]
Zutaten: 4 Portionen
200 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
50 g schwarze Oliven (z. B. Kalamata; ohne Stein)
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Olivenöl
300 g Kritharaki- oder Risonudeln
600 ml Rinderbrühe
1 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
½ Topf Basilikum | pasta,
griechenland,
onepot |
| | 2024/08/16 13:34 | Reinhard | Reisgericht mit Gemüse
Zutaten: 4 Portionen
250 g Basmatireis oder Langkornreis
250 g Champignons
100 g Gemüse, TK, gemischtes
400 g Tomate(n)
1 Paprikaschote(n), gelbe oder rote
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
50 g Feta-Käse
Salz und Pfeffer
n. B. Pecorino, geriebener | pasta,
onepot,
reis,
champignons |
| | 2024/11/14 16:37 | Reinhard | Schnelles Spaghetti „Besser geht’s nicht“
(⇒)
Zutaten: 4 Portionen
1 Zwiebel
1-2 EL Olivenöl
1 EL Butter
250 g Spaghetti
2 EL Crispy Chili-Öl
12 Garnelen, ohne Schale
1 Knoblauchzehe
Gewürzsalz
1 Bund glatte Petersilie
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Gemüsebrühe
150 ml Sahne
80 g Parmesan | pasta,
onepot |
| | 2025/03/26 17:57 | Reinhard | Cremige Feta-Tomaten Onepot Pasta
Zutaten: 4 Portionen
200 g Spaghetti
250 g Tomaten
3 TL Tomatenpesto
2 Knoblauchzehen
150 g Feta
1 TL Oregano
Chili
450 ml Wasser
Zubereitung:
Knoblauch hacken, Tomaten klein schneiden und dann alle Zutaten in eine Pfanne geben. Mit Wasser aufgiessen, zudecken und auf höchster Stufe zum kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht, die Nudeln leicht verteilen, die Temperatur zurück drehen und für 10 bis 12 minuten offen köcheln lassen. Anschliessen solange … | vegetarisch,
onepot |
| | 2023/06/21 20:42 | Reinhard | Griechischer Eintopf
Zutaten: 2 Portionen
250 Gramm Bohnen (TK)
1 grüne Paprika
1 Karotte
3 Kartoffeln (mittelgroß)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL getrocknetes Bohnenkraut
½ Liter Gemüsebrühe
2 Tomaten
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Gramm Schafskäse
1 Bund glatte Petersilie | vegetarisch,
griechenland,
onepot,
eintoepfe |
 | | 2023/06/21 20:52 | Reinhard | Griechischer Eintopf mit Kritharaki
[Array]
Zutaten: 2 Portionen
1 Paprikaschote(n), gewürfelt
1 m.-große Zucchini, gewürfelt
120 g Nudeln, Kritharaki (griechische Reisnudeln)
1 Tomate(n), gewürfelt
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Öl, neutral
60 ml Schlagobers
Schnittlauch, Petersilie, Dill,
Salz und Pfeffer | vegetarisch,
griechenland,
onepot,
eintoepfe |
 | | 2023/06/21 21:01 | Reinhard | Briam: Griechischer Gemüseeintopf
[Array]
Zutaten: 2 Portionen
2 Stk. Zucchini (ca. 1 kg)
2 Stk. Karotten (ca. 520 g)
1 Stk. Erdäpfel (mittelgroß)
1 Stk. Süßkartoffel
20 ml Olivenöl
100 ml Weißwein
1 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
Petersilie
Dille
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskat
1 Prise Zimt
Olivenöl
100 ml heißes Wasser | vegetarisch,
griechenland,
onepot,
eintoepfe |
| | 2023/12/15 15:38 | Reinhard | Fasolakia: Griechischer grüne Bohnen-Eintopf
Zutaten: 4 Portionen
10 EL (griechisches) Olivenöl
1 große Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
400 g frische Tomaten (oder Tomatenstücke aus der Dose)
300–400 g Kartoffeln
1/2 Tasse Wasser (siehe Anmerkungen)
3/4 TL Salz
Schwarzer Pfeffer
1 TL Oregano (frisch oder getrocknet)
1/2 TL Thymian (frisch oder getrocknet)
1 Lorbeerblatt
500 g frische (alternativ tiefgekühlte) Fisolen (grüne Bohne… | vegetarisch,
onepot,
griechenland,
eintoepfe |
 | | 2023/06/21 20:47 | Reinhard | Griechischer Yachni
[Array]
Zutaten: 3 Portionen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
750 g Kartoffeln
4 Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl
400 g Tomaten, gehackt aus der Dose
1 Esslöffel Oregano
3 Lorbeerblätter
1 Päckchen Feta
200 g Oliven, schwarz
200 ml Wasser, lauwarm | vegetarisch,
griechenland,
onepot,
eintoepfe |
| | 2025/08/06 07:48 | Reinhard | Kartoffel-Paprika-Tomaten-Auflauf
Zutaten: 4 Portionen
2 Kartoffel(n), festkochend
1 Paprikaschote(n), grün
1 Paprikaschote(n), gelb
1 Tomate(n)
2 Ei(er)
Milch
Salz und Pfeffer
Kräutersalz
Paprikapulver
Kräuter der Provence
Käse | vegetarisch,
onepot |
| | 2023/05/18 07:54 | Reinhard | One Pot Pasta mit Spinat und Champignons
Zutaten: 2 Portionen
350 g Pasta
120 g Artischocken (optional)
260 g Pilze
1 Zwiebel
2 Zehe(n) Knoblauch
85 g Spinat
Etwas Basilikum
Etwas Thymian
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
90 g Parmesan
2 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Gemüsebrühe | vegetarisch,
onepot |
| | 2025/06/05 08:51 | Reinhard | Pasta mit Zucchini, Tomate und Feta
Zutaten: 2 Portionen
200 g Nudeln (wir nehmen gern Spirelli)
¾ Zucchini (kleine)
1 ¼Mini-Tomate ( Hände voll)
400 ml Gemüsebrühe
100 g Feta
Olivenöl
Zubereitung:
Schneide die Zucchini in kleine Würfel und brate sie in einem Topf mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze golden an.
Füge dann die Tomaten hinzu und brate sie mit. Sie platzen dann auf, das soll so sein.
Gieße die Gemüsebrühe an und bringe sie zum Kochen.
Füge dann die Nudeln zu und koche sie … | vegetarisch,
onepot |
 | | 2024/08/10 17:56 | Reinhard | One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
(⇒)
[Array]
Zutaten: 3 Portionen
150 g Langkornreis
1 kleine Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Tomatenstücke (400 g)
2 Paprika (z.B. rot und gelb)
Ein bis zwei Knoblauchzehen
3 Esslöffel Öl
Olivenöl oder neutrales Sonnenblumenoel
225 g Wasser
Gewürze:
25 g Gemüsebrühe
2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
1/2 Tl getrockneter Oregano
1/4 Tl gemahlener Kumin (Kreuzkümmel)
Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken | vegetarisch,
onepot,
paprika,
kitneybohnen,
mais |
| | 2023/05/18 08:01 | Reinhard | Onepotpasta mit Gemüse
Zutaten: 2 Portionen
2 Karotte(n)
½ Zwiebel(n)
Öl
0,6 Liter Gemüsebrühe
½ Becher Schmand
250 g Nudeln
Petersilie
1 Frühlingszwiebel(n)
50 g Parmesan
Zubereitung:
Karotten, Zwiebel und Frühlingszwiebeln, kleinschneiden. Gemüsebrühe vorbereiten. | vegetarisch,
onepot |
| | 2023/05/11 22:29 | Reinhard | Tomaten-Kartoffel-Auflauf
Zutaten: 4 Portionen
1 kg Kartoffel, speckig
1 kg Tomaten
1 Bund Basilikum
250 g Bergkäse oder Parmesan
Zubereitung:
Kartoffel und Tomaten schälen und in Scheiben schneiden, das Basilikum hacken und den Käse reiben. | vegetarisch,
onepot |
| | 2023/12/15 00:33 | Reinhard | Weisskohl-Curry mit Erdnussbutter
Zutaten: 2 Portionen
½ Weißkohl
½ Peperoni
1 Zwiebel
½ Stange Porree
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 Karotte
2 EL HSN Currymix
HSN Gewürzsalz
1 EL Erdnussbutter
200 ml Kokosmilch
½ Bund Koriander
2 EL Erdnusskerne | vegetarisch,
onepot |
| | 2023/05/20 19:15 | Reinhard | Zucchini-Reis-Pfanne
Zutaten: 4 Portionen
2 Zucchini
0,5 Zwiebel
300 gr passierte Tomaten
300 gr Reis, parboiled
150 gr Feta
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
600 ml Wasser
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die Enden entfernen. Nun die Zucchini in feine Scheiben schneiden. | vegetarisch,
griechenland,
onepot,
zucchini,
feta |